Холодные и горячие закуски к шашлыку на природе летом

закуска к шашлыку на природе на скорую руку Рецепты

Все люди любят летний отдых на природе. А когда собираются родные и близкие, никак не обойтись без застолья. Для этого стоит знать, какие холодные закуски к шашлыку можно приготовить легко и быстро, из продуктов, которые всегда имеются у любой хозяйки в холодильнике. Именно об этом и пойдет речь в этой статье.

закуска к шашлыку на природе

Холодные закуски к шашлыку на природу летом

Закуски к шашлыку на природе помогают быстро накрыть стол, когда собираются родные и близкие люди. Они готовятся из продуктов, которые всегда имеются на кухне, и отличаются простыми рецептами.

Несмотря на то, что основным блюдом на пикнике всегда является шашлык, его никогда не подают к столу отдельно. А вместе с мясом на стол подаются горячие, холодные закуски, легкие и полезные овощные салатики.

закуски к шашлыку

Из баклажанов и сулугуни

Очень вкусная закуска, которая готовится 30 минут. Из продуктов понадобятся:

  • 1 баклажан;
  • 1 помидор;
  • 4 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • 70 мл растительного масла;
  • 70 г сыра сулугуни;
  • 5 г кинзы;
  • 5 г петрушки;
  • 5 г укропа;
  • 25 г томатной пасты;
  • 50 мл воды.

шашлык на природе

Рецепт приготовления:

  1. Сковорода разогревается и на нее наливается растительное масло.
  2. Баклажан режется крупными кусками. Чеснок очищается и выкладывается крупными кусками на баклажаны.
  3. Помидор режется крупными кусочками. Петрушка, кинза, укроп измельчаются.
  4. К обжаренным баклажанам добавляется помидор, томатная паста, вода, и все это тушится.
  5. Далее при помощи крупной терки натирается сулугуни. Чеснок нарезается крупными кусками и добавляется на сковороду. Вливается небольшое количество растительного масла, и все ингредиенты перемешиваются.
  6. К блюду добавляется сыр и зелень. Как только сыр расплавится, блюдо снимается с огня.
Читайте также:  Рецепты приготовления картофеля на углях на мангале - как правильно готовить картофель, советы

Приготовленную закуску подают в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить заранее, а не когда гости стоят на пороге, и сложить в простерилизованную банку. Она будет храниться в холодильнике около 2 недель, не теряя своего вкуса и полезных веществ.

Из чипсов

Для пикника на природе прекрасным вариантом станет приготовление холодной закуски из чипсов. Готовится блюдо очень быстро из таких ингредиентов:

  • зелени;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 помидора;
  • пачки чипсов.

закуски на природу к шашлыку

Приготовление:

  1. Зелень мелко нарезается.
  2. Сыр трется на крупной терке.
  3. Помидор режется кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешиваются со сметаной или майонезом.

Совет! Для такой холодной закуски лучше выбирать крупные чипсы, так как перед подачей блюда на стол, начинка выкладывается сверху на каждую чипсинку.

Горячие закуски

Отдыхая летом на природе, одного шашлыка недостаточно, к нему стоит приготовить холодные и горячие закуски. Все горячие закуски готовятся с использованием лаваша. Они не только питательные, но и очень вкусные.

Горячие закуски не приготовишь в лесу или на речке. Так как они обычно запекаются в духовке. Но для тех, кто любит устраивать пикнике в зоне патио у себя на участке, эти рецепты обязательно придутся по вкусу. Ведь нет ничего вкуснее аппетитных закусок с сыром, лавашем, колбасой и сметанным соусом.

закуски к шашлыку на природе

Совет! Горячие закуски можно подать к столу еще до приготовления шашлыка. Они помогут быстро утолить чувство голода, но не перебьют аппетит перед подачей основного мясного блюда к столу.

Из лаваша с овощами

Приготовить горячие закуски к шашлыку на природе из лаваша легко и просто. Из продуктов понадобятся:

  • 2 лаваша;
  • 300 г мясного фарша;
  • 150 г грибов;
  • 2 помидора;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • зелень;
  • несколько зубочков чеснока;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

закуски на пикник к шашлыку

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Все ингредиенты подготавливаются. Фарш можно брать любой, но куриный считается более нежным.
  2. Фарш обжаривается на растительном масле до готовности.
    Грибы мелко нарезаются и тоже обжариваются.
  3. Яйца отвариваются, и когда они остынут, нарезаются на маленькие кубики.
  4. Помидоры режутся кубиками, зелень нарезается очень мелко. Чеснок пропускается через чесночницу.
  5. Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде, солятся и посыпаются перцем.
  6. Лаваш нарезается квадратами. На один его край выкладывается начинка, и лаваш сворачивается в рулет.
  7. Получившиеся рулеты обжариваются со всех сторон на сковороде до появления золотистой корочки.

Из лаваша с сыром

Приняв решение пожарить летом шашлыки во дворе, можно дополнительно приготовить вкусную горячую закуску из лаваша с сыром.

Такая закуска к шашлыку готовится очень быстро, и получается вкусной. К тому же, у нее нарядный внешний вид, поэтому ей не стыдно угощать друзей.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 1 лаваш;
  • 200 г варенной колбасы;
  • 2 штуки плавленого сырка;
  • 50 г твердого сыра;
  • маленькая пачка майонеза (80 г);
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец.

меню для пикника на природе

Приготовление:

  1. Плавленый сыр и колбаса трутся на средней терке.
  2. Лаваш смазывается майонезом.
  3. Сверху посыпается тертым сыром и колбасой.
  4. Лаваш заворачивается в рулет и нарезается крупными кусками.
  5. Нарезанная закуска складывается в форму для запекания.
  6. Далее готовится соус: сметана взбивается с яйцом и солится. Этим сметанным соусом поливается лаваш, выложенный в форму.
  7. Сверху посыпается сыр.
  8. Духовка разогревается до 170 градусов и блюдо выпекается в течение 15 минут. Когда на лаваше образуется золотистая корочка, блюдо можно вынимать из духовки и подавать на стол.

Совет! Горячую закуску для пикника с лавашем и сыром лучше всего подавать с острым соусом.

Легкие салаты к шашлыку на природе

Отправляясь на пикник на природу, стоит приготовить лёгонькие салаты к шашлыку на скорую руку. Готовятся они из самых простых продуктов, которые всегда можно купить на рынке или найти у себя на грядках.

Существует много таких рецептов, но самыми вкусными считаются салатики с перцем, сельдереем, рукколой и редиской. Всем известно о пользе овощей и зелени, богатых полезными микро- и макроэлементами, витаминами.

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

Продумывая меню для отдыха на природе, нельзя забывать о салатах с овощами и зеленью. Они богаты полезными микроэлементами, витаминами и идеально сочетаются с мясом.

Чтобы приготовить салат с рукколой и редисом на скорую руку, понадобятся такие продукты питания:

  • 1 пучок рукколы;
  • 100 г помидор черри;
  • 10 редисок среднего размера;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления салата занимает 10 минут.

салат на природу к шашлыку

Пошаговый рецепт:

  1. Редиска нарезается слайсами. Помидоры разрезаются пополам. Руколла разрезается на части.
  2. Салат заправляется оливковым маслом и соком лимона.
  3. Сверху он посыпается жаренными кедровыми орешками.
  4. Соль, перец добавляются по вкусу.

Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем

Готовится на скорую руку из следующих ингредиентов:

  • 250 г сладкого перца;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 100 г листьев сельдерея;
  • 1 лимона;
  • растительного масла.

закуски к шашлыку рецепты

Процесс приготовления:

  1. Капуста мелко шинкуется.
  2. Перец, огурцы нарезаются соломкой.
  3. Сельдерей режется тонкими пластинками.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются растительным маслом и соком лимона.

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо

Составляя меню для отдыха на природе, в него рекомендуется включить и этот необычайно вкусный салатик. Готовится он легко и быстро из таких продуктов:

  • 1 авокадо;
  • 250 г помидор;
  • 250 г свежих огурцов;
  • 1 лимона;
  • 50 мл оливкового масла.

закуска к шашлыку на природе быстро

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помидоры, огурцы и мякоть авокадо нарезаются кубиками.
  2. Из лимона выдавливается сок в салат, добавляется масло.
  3. Салат солится и перемешивается.

Все, закуска готова в течение 5-10 минут, и ее можно подавать к столу.

Совет! Если в холодильнике не нашлось авокадо, его можно заменить грушей.

закуска к шашлыку на природе летом

В заключение стоит отметить, что хоть шашлык на отдыхе и является самым популярным блюдом, но его никогда не подают к столу без горячих и холодных закусок и легких овощных салатов.

Готовятся закуски и салаты очень быстро. Но они всегда получаются аппетитными, вкусными и полезными для здоровья. Главное, подобрать вкусные и проверенные рецепты, и потратить на их приготовление немного свободного времени.

Как вам статья?

Оцените статью
mangaliea.ru
Добавить комментарий

"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности