Рецепты приготовления маринада для стекой из говядины на гриле

Маринад для стейка из говядины на гриле Гриль

Наверное, нет таких людей, которые не любят свежеприготовленный стейк. Но полностью раскрыть его вкус поможет правильно приготовленный маринад. Помимо этого, маринад сделает мясо более нежным и сочным.

Итак, для всех кто хочет приготовить вкусный и нежный стейк из говядины, предоставляется интересная подборка самых лучших рецептов.

Основные правила маринования стейков для гриля

Стейк можно приготовить из любого мяса: курицы, говядины, свинины, баранины. Но самым идеальным вариантом является нежное говяжье мясо. Именно из него получаются сочные и аппетитные стейки.

Итак, после выбора мяса, важно определиться, какой толщины его нарезать. Так как от этого напрямую будут зависеть вкусовые качества блюда. Многие считают, что чем толще мясо, тем лучше, и его удобнее жарить. Ведь если стейк тонкий — над ним надо стоять, чтобы он не сгорел и не пережарился. Также надо следить, чтобы тонкое мясо не потеряло сочность. Оптимальным вариантом считается его толщина от 2,5 до 4 см. Далее мясо надо подготовить к маринованию и жарке.

Маринование стейков для гриля

Совет! Если мясо покупалось на рынке, его необходимо тщательно помыть под проточной водой. Если купили говядину в вакуумной упаковке, мясо можно не мыть.

После промывки говядина просушивается при помощи бумажных кухонных полотенец. Если положить его на угли мокрым, оно потеряет вкус.

Итак, мясо выбрано, подготовлено, теперь можно подумать о маринаде. Опытные шеф-повара ресторанов рекомендуют использовать самые простые рецепты без большого количества трав, приправ и разных пряностей. Так как они заглушают первоначальный вкус говядины, и уж точно не раскроют его полностью.

Внимание! Далеко не все мясо можно мариновать. Если речь идет о мраморном мясе, то оно нежное и вкусное само по себе.

Итак, предлагается лучшая подборка маринадов для приготовления вкусного, ароматного и сочного стейка.

Маринад

Рецепты маринования стейка из говядины

Существует масса вариантов, как приготовить вкусный стейк на гриле. Ниже описаны самые интересные варианты.

С имбирем

Как замариновать вкуснейшие стейки из говядины с имбирем? Легко и просто. Этот продукт является довольно специфическим, и придаст говядине сочность. Стейки на гриле с имбирем подойдут любителям пряного мяса. К имбирю стоит добавить болгарский перец, который придает блюду оригинальный вкус.

Продукты для приготовления:

  • 1 кг мяса;
  • 20 г свежих корней имбиря;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 стебельков мяты;
  • 50 мл соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Как замариновать стейк из говядины с имбирем

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь очищается от кожуры и трется на самой мелкой терке. Здесь важно, чтобы имбирь дал как можно больше сока.
  2. Болгарский перец вместе с мятой мелок перебивается в блендере.
  3. Чеснок выдавливается через чесночницу.
  4. Все ингредиенты смешиваются, и к ним добавляется соевый соус.

Нарезанная говядина складывается в стеклянную или эмалированную посуду, заливается маринадом, и ставится в холодильник на 3 часа. Мариновать говядину в металлической емкости не стоит. От этого может измениться ее вкус.

Стейк из говядины с имбирем

Совет! Мясо стоит немного помассировать, чтобы маринад равномерно распределился по его поверхности.

С мятой

Стейк из говядины с мятой на гриле готовится из следующих продуктов:

  • 700 г говядины;
  • 3 помидоров;
  • 1 лука;
  • пучка свежей мяты;
  • соли, перца по вкусу;
  • лимонной цедры;
  • оливкового масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • бальзамического уксуса.

Стейк из говядины с имбирем

Пошаговый рецепт стейка из говядины с мятой:

  1. Стейки нарезаются толщиной по 3 см, натираются солью и перцем.
  2. Мясо складывается в посуду, сверху укладывается мята, наливается оливковое масло (2 ч. л.). Все перемешивается и оставляется мариноваться минут на 40.
  3. На сковородке смешиваются: 1.ч.л. сливочного и оливкового масла, добавляется мелко нарезанный лук. Лук обжаривается до образования золотистой корочки. Туда же добавляется мелко нарезанный чеснок, все перемешивается и обжаривается несколько минут.
  4. Помидоры нарезаются полукольцами и добавляются к луку и чесноку. Все перемешивается лопаткой. При этом важно следить, чтобы помидоры не превратились в кашицу. Тушится все вместе около 5 минут.
  5. Далее понадобиться пожарить мясо. Для этого подойдет сковорода с толстым дном. Внутри мясо должно быть не прожаренным.
  6. Разогревают духовку на 170 градусов, поливают стейки бальзамическим уксусом, добавляют к ним чайную ложку оливкового масла и цедру лимона, и отправляют в духовку на 10 минут.

Свинина с мятой

С устричным соусом

Как замариновать в устричном соусе стейк из говядины? Подготавливают такие ингредиенты, как:

  • 350 г говяжьей вырезки;
  • 30 г мирина;
  • неполную чайную ложку кунжутного масла;
  • 40 г устричного соуса;
  • перец, соль.

Устричный соус

Приготовление:

  1. Мясо нарезается на стейки, и складывается в посуду.
  2. К нему добавляются: кунжутное масло, устричный соус, соль мирин.
  3. Все ингредиенты перемешиваются, и отправляются в холодильник на несколько часов.
  4. Далее мясо укладывается на заранее разогретую решетку гриля, накрывается крышкой и жарится 12 минут на температуре 200 градусов. Мясо необходимо несколько раз переворачивать в процессе приготовления.

Винный маринад

Это один из самых древних рецептов, как приготовить ароматный и нежный стейк из говядины. Главное, чтобы вино было натуральным. Лучше брать сухое вино с приятным запахом. Так как от этого тоже будет зависеть вкус стейка и его аромат.

Чтобы приготовить говяжий стейк на гриле с вином, понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • пол столовой ложки винного уксуса;
  • пол чайной ложки розмарина;
  • пол чайной ложки гвоздики;
  • 2 ч. л. сахара;
  • луковица средних размеров;
  • несколько лавровых листочков;
  • ¼ ч. л. горчичного порошка;
  • соль и перец по вкусу.

Винный маринад

Как сделать стейк из говядины в вине:

  1. В подготовленную емкость выливают вино, уксус, насыпают горчицу, гвоздику, лавровый листик.
  2. На блендере мелко перебивают лук и добавляют к соусу.
  3. Доводят маринад до кипения и остужают.
  4. Заливают им говядину и ставят на несколько часов в холодильник.

Важно! Небольшое количество сахара придаст мясу особый карамельный вкус.

Стейк

Соевый

Стейк на гриле из говядины в соевом соусе готовится из следующих продуктов:

  • 400 г мяса;
  • пол ст.л. сахара;
  • половинки красного лука;
  • 1 ст.л. воды;
  • перца, соли;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Стейк в соевом соусе

Как готовить мясо в соевом маринаде:

  1. Мясо нарезается кусками, толщиной около 3 см.
  2. Лук нарезается нетолстыми кусками, смешивается с соевым соусом, перцем, сахаром, растительным маслом и водой.
  3. Мясо смазывается приготовленным маринадом, накрывается пленкой и ставится в холодильник на пару часов.
  4. Затем все это жарится на гриле.

Из вина и масла

Маринад для говядины из вина придаст блюду особый нежный вкус. Маринад для стейка из говядины на гриле и вина готовится из следующих продуктов:

  • 200 мл сухого красного вина;
  • соли и перца;
  • 30 г сливочного масла.

Из вина и масла

Пошаговое приготовление стейков на гриле выглядит следующим образом:

  1. Порезанные стейки смазываются солью, перцем и жарятся на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Затем они снимаются с огня, накрываются фольгой и остывают.
  2. Далее готовится соус: в кастрюлю наливается вино и доводится на огне до кипения.
  3. Через 4 минуты после того, как вино начнет кипеть, добавляем в него сливочное масло, нарезанное кубиками. Далее в маринад добавляется соль и перец, и он доводится до загустения.

Стейк

Важно! Масло является основным компонентом маринада. Оно помогает маринаду равномерно распределиться по поверхности стейка из мраморной говядины.

Сколько жарить стейк из говядины на гриле

Многих интересует, сколько жарить стейк на гриле из говядины:

  • по 3 минуты с каждой стороны. Получится мясо с кровью. Несмотря на то, что говядина внутри будет сыровата, блюдо получится сочным и нежным;
  • по 5 минут с каждой стороны. Стейк внутри будет без крови, но слабо прожаренный. Говядина на срезе будет розовой, и из нее будет течь сок;
  • по 7-9 минут с каждой стороны. При такой прожарке стейк на гриле из говядины хорошо пропечется на углях, его сок станет бесцветным и прозрачным. В ресторанах такое блюдо не готовят, так как оно теряет степень сочности из-за вытапливания жира. Но для большой дружной компании, собравшейся за одним столом на природе, это идеальный вариант.

Сколько жарить стейк из говядины на гриле

Большинство опытных кулинаров готовность стейка на гриле проверяют следующим образом: если на него нажать пальцем, и вмятина быстро исчезла, значит его еще рано снимать с гриля. Если вмятина восстанавливается медленно, значит получился стейк средней прожарки.

В статье рассмотрены самые популярные рецепты приготовления стейков из говядины на гриле. Если все сделано правильно, то получится вкусный обед или ужин, который по достоинству оценят родные и близкие.

Денио Денчик
mangaliea.ru
Добавить комментарий

"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector