Обзор лучших профессиональных мангалов для ресторанов и кафе

мангал профессиональный для ресторана и кафе на углях Мангалы

Мангал дает возможность приготовления вкуснейшего шашлыка. Такое устройство используется не только в домашних условиях, но и в кафе. Для этого предусмотрены специальные профессиональные грили. В ресторанах могут использоваться газовые, электрические и угольные мангалы. Но последние позволяют приготовить мясо более сочным и полезным.

Что он собой представляет

Если брать во внимание классический мангал, он представляет собой небольшое корыто, изготовленное из прочного металла. На стенках предусмотрены вырезы для шампуров. В конструкции имеются небольшие отверстия для того, чтобы в момент готовки поступал воздух. Мангал для профессионального использования мало чем отличается от обычного. Единственное отличие в том, что не нужно закладывать дрова или уголь для розжига. Достаточно нажать на кнопку и приступать к приготовлению.

мангал электрический профессиональный

Конструктивные особенности

Мангал для ресторана и кафе как правило изготавливается из высокопрочной нержавеющей стали. Некоторые разновидности, если позволяет место изготавливают из кирпича. Стальные жаровни обладают специальными ребрами жесткости или металлическими прутами, которые защищают от деформации.

мангал с вытяжкой для кафе

Важно! Конструкция мангала для общепита должна быть экологически чистой и безопасной для посетителей заведения.

Основные виды

Если брать во внимание профессиональные мангалы для кафе электрического типа, они могут быть вертикальными или горизонтальными. Также бывают встраиваемые мангалы, которые можно зачастую увидеть в шашлычных. Они устанавливаются на каменное основание или на специальные ниши с дымосборниками.

стационарны мангальный комплекс

Переносные конструкции встречаются реже в кафе. Такие разновидности чаще используют на летних площадках.

мангал для уличного кафе

Сравнительные характеристики

Прежде чем приобретать профессиональный мангал для ресторана, следует изучить сравнительные характеристики устройств.

Комплектация

В комплект обязательно идут шампуры, которых может быть от 20 штук и более. С некоторыми электрическими моделями в комплекте поставляются двойные мангалы, предназначающиеся для приготовления люля-кебаб. Также в комплектацию может входить решетка для гриля.

электрический мангал с шапурами

Материал корпуса

Профессиональные модели мангала для шашлыка изготавливаются из нержавеющей стали. Изделие не боится высоких температур и механических воздействий. Некоторые разновидности являются стационарными, и изготавливаются из кирпича.

мангал для шашлычной

Нагревательный элемент

В электрических мангалах в качестве нагревательного элемента используется ТЭН. У вертикальных моделей он идет по центру и от повреждений защищается колбой из жаростойкого стекла. У горизонтальных электрошашлычниц нагревательный элемент располагается снизу, сверху или сразу с обеих сторон. Все зависит от выбранной модели и конструкции.

мангал с электричеким нагревтельным элементом

Мощность

Насколько быстро приготовится шашлык, напрямую зависит от мощности устройства. Что касается электрических шашлычниц, их мощность может варьироваться от 0,9 кВт до 7 кВт. В ресторане лучше всего использовать самые мощные устройства, чтобы посетителям не приходилось долго ждать заказанное блюдо.

профессиональный электрический манагл

Дополнительные функции

Современные мангалы для профессионального использования оснащаются дополнительным функционалом для удобства использования.

  • Автоотключение позволит выключить прибор, если он вдруг начнет перегреваться.
  • Антипригарное покрытие.
  • Автоматическое вращение шампуров в электромангалах позволит выставить скорость, что защитит от подгорания.
  • Таймер. Значение можно выставить до 120 минут.
  • Различные режимы приготовления.

мангал для ресторана и кафе

Нюансы выбора профессионального мангала

При выборе профессионального мангала для кафе, следует учитывать некоторые нюансы. Важно выбирать только качественные материалы, которые соответствуют всем стандартам безопасности и являются экологически чистыми.

мангал многофунциональный

Также следует выбирать модели с дополнительными функциями и аксессуарами.

мангал с шапурами

Важно Необходимо обращать внимание на размеры конструкции. Для профессионального использования нужно использовать модели со столом. Размер жаровни имеет важное значение, чтобы можно было приготовить несколько порций за один раз.

Обзор производителей и лучших моделей

Для кафе и ресторанов предусмотрено огромное количество мангалов, но не все обладают должным качеством. В обзоре собраны только лучшие модели для профессионального использования.

мангал с грилем для кафе

Gratar Professional Optima Zont

Мангал для ресторана на углях обладает достаточной вместительностью и может использоваться в любое время года. Изготавливается из высокопрочной стали и даже со временем не деформируется от сильного жара.

Gratar Professional Optima Zont

Модель оснащается крышей, небольшой столешницей для размещения продуктов и дровницей. Это идеальный вариант для установки в полузакрытых помещениях.

Gratar Professional Optima Zont размеры

Достоинства:

  • Высокое качество материала.
  • Вместительный.
  • Красивый дизайн.
  • Долго держит жар.

Недостатки:

  • Нет.

Vesta Vega 1

Профессиональный мангал для кафе и ресторанов, предназначенный для приготовления мясных стейков, рыбы, овощей и других блюд. Корпус обладает высокой прочностью и изготавливается из нержавеющей стали в 5мм.

Vesta Vega 1

Решетка устойчива к высоким температурам, изготавливается из жаростойкой стали. Мангал оснащается специальными рычагами, с помощью которых можно перемещать решетку с углями.

Важно! Температуру во время готовки можно регулировать с помощью специального поддува.

Vesta Vega 1 устройство

Достоинства:

  • Высокая прочность.
  • Наличие столика.
  • За один раз можно приготовить большое количество шашлыка.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Шашлычница Kitfort KT-1404

Для небольшого кафе, где место на кухне ограничено, идеально подойдет данная модель шашлычницы. Компактное устройство не занимает много места, обладает мощностью в 1400 Вт. В комплект входит 7 шампуров, что позволит приготовить несколько порций одновременно. В конструкции предусмотрен поддон для сбора жира. Автоматическое вращение позволит обжарить мясо равномерно с золотистой корочкой. Также в конструкции предусмотрено антипригарное покрытие.

Шашлычница Kitfort KT-1404

Достоинства:

  • Компактные размеры.
  • Высокое качество приготовленных блюд.
  • Простота эксплуатации.
  • Поддон для жира удобно мыть.

Недостатки:

  • Не выявлено.

Печь-мангал Grillver «Искандер комфорт эйр»

Мангал с вытяжкой подойдет для установки на летней площадке возле кафе. Предусмотрена заслонка дымохода, а также отбойник пламени. Благодаря наличию вытяжки во время приготовления дым не будет попадать в лицо.

Печь-мангал Grillver «Искандер комфорт эйр»

Обладает термостойким покрытием, способным выдерживать до +700 градусов. Стенки выполнены из металла, толщиной 2мм, а перфорированное дно 3мм.

Grillver «Искандер комфорт эйр»

Достоинства:

  • Высокая прочность.
  • Колеса для перемещения мангала.
  • Чугунный колосник.

Недостатки:

  • Нет.

Как обеспечить пожарную безопасность

Чтобы установить мангал в помещении ресторана, необходимо соблюдать все требования пожарной безопасности.

  • Нельзя оставлять включенное оборудование без присмотра.
  • В радиусе 2 метров не должно быть легковоспламеняющихся материалов и жидкостей.
  • Мангалы на углях разрешено ставить только в отдельных строениях, находящихся неподалеку от кафе.

мангал с втяжкой для шашлычной

В зависимости от местоположения кафе, рекомендуется узнавать правила и ограничения в службе МЧС в своем регионе.

Как вам статья?

Читайте также:  Приготовление куриных крылышек на мангале на природе - как замариновать и правильно подготовить
Оцените статью
mangaliea.ru
Добавить комментарий

"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Гарик

    Нужен без дымный мангал для шашлыка

    Ответить