Как приготовить купаты на электрогриле — рецепты, полезные советы по приготовлению

Как приготовить купаты на электрогриле Гриль

Купаты на гриле — популярное блюдо для летних дружеских посиделок в большой компании.

Купаты — это колбаски в натуральной оболочке, которые часто подают как закуску к пиву. В качестве начинки используется свинина, индейка или говядина. Колбаски на гриле станут не только закуской, но и полноценным быстрым обедом или ужином.

Вы узнаете сколько нужно жарить колбаски на электрогриле, чтобы они получились сочными и сколько по времени готовить купаты на мангале.

Гриль

Как готовить сочные колбаски на гриле

Главный секрет правильно приготовленных колбасок на гриле заключается в том, чтобы избежать растрескивания оболочки. Это происходит потому, что из-за резкого перепада температур внутри кишки образуется пар и оболочка не выдерживает давления.

При какой температуре жарить купаты домашнего приготовления на электрогриле?

Основная задача при жарке купатов на гриле — уменьшить давление и постепенно снизить эластичность кишки.

Чтобы купаты в процессе жарки не растрескались, их необходимо отварить.

Купаты

Отваривать мясные изделия следует по определенным правилам:

  1. В кастрюлю наливается холодная вода.
  2. Сразу же в нее опускаются колбаски.
  3. Постепенно воду нагревают до 80 градусов.
  4. В течение 15-20 минут колбаски проваривают с поддержанием температуры.

Совет! Если под рукой нет термометра для точного измерения температуры, определить ее можно на глаз — при 65-70 градусах на поверхности воды образуется пена. После этого стоит выждать пару минут, чтобы вода прогрелась до 80 градусов.

Сколько по времени жарить

Приготовление купатов на электрогриле занимает 10-15 минут.

Вкусные колбаски

По вкусу такое блюдо получится похожим на колбаски, приготовленные на мангале. Электрогриль — отличный способ быстро порадовать гостей вкусной и ароматной закуской.

Разморозка купатов перед приготовлением

Выбирая для жарки на электрогриле замороженные сосиски, важно помнить, что замороженное мясо не прожаривается равномерно. Поэтому часто происходит так, что снаружи колбаски покрываются корочкой, а внутри остаются сырыми.

Чтобы не испортить блюдо, за несколько часов до приготовления колбаски перекладывают из морозилки в холодильник для равномерного размораживания. После этого полуфабрикаты следует прогреть около получаса при комнатной температуре.

Разморозка купат

Совет! Для более быстрой разморозки купаты можно поместить на 2-3 часа в теплую воду.

Если размораживать полуфабрикаты в микроволновке, натуральная оболочка может повредиться.

Рецепты купатов в домашних условиях

Купаты — грузинское блюдо, которое очень легко приготовить. Для колбасок используется сырой фарш из мяса птицы и специи. Сложнее всего найти подходящие для купатов тонкие кишки. Прежде чем наполнить их мясом, кишки промываются с двух сторон в проточной воде с добавлением соли.

Ниже рассказывается, как пожарить купаты дома на электрогриле.

Представленные рецепты сосисок можно использовать не только для жарки на электрогриле, но и на мангале.

«Нежные» купаты

Купаты, приготовленные по этому рецепту на электрогриле получаются воздушными и сочными. Главный секрет в особом внимании к обработке мяса. Благодаря однородной структуре, колбаски равномерно поддаются термической обработке, а мясо остается нежным.

Совет! Изменить рецепт можно добавлением зерен граната или чернослива, которые оттеняют вкус мяса.

Что нужно для приготовления

Чтобы приготовить колбаски по этому рецепту, необходимо взять:

  • 1 кг свинины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 г репчатого лука;
  • свиные кишки;
  • 100 мл ледяной воды;
  • соль и перец по вкусу.

В постную свинину можно добавить 70-100 г сала.

Способ приготовления

  1. Репчатый лук и чеснок очищаются от шелухи.
  2. Из мяса приготовить фарш, пропустив вместе с ним через мясорубку чеснок и лук.
  3. Добавить в фарш ледяную воду.
  4. Наполнить кишки фаршем, сформировав колбаски длиной 15-20 см, связав концы ниткой.
  5. Опустить их на 1 минуту в кипящую воду.

Нежные купаты

Готовые полуфабрикаты можно сразу поджарить на электрогриле или заморозить.

Купаты «Домашние»

Для купатов по-домашнему подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина или баранина.

Совет! Не удаляйте слишком много жира, чтобы купаты оставались сочными и не разваливались после приготовления.

Ингредиенты для фарша

Для купатов по-домашнему потребуется:

  • 700 г мяса;
  • 200 г репчатого лука;
  • 40 мл столового уксуса;
  • 100-150 см свиных кишок;
  • специи по вкусу.

Купаты жареные

Как готовить

  1. Мясо промывается и очищается от прожилок.
  2. Очищенный лук мелко нарезается кубиками.
  3. Мясо нарезать кубиками размером 1х1 см.
  4. Добавить лук и уксус.
  5. Размешать полученную массу до однородности.
  6. Оставить мариноваться на 2 часа.
  7. Промыть и просушить кишки.
  8. Сформировать колбаски длиной 15-25 см, закрепить концы ниткой.

Купаты

Не рекомендуется использовать для домашнего рецепта магазинный фарш, тогда колбаски не выйдут максимально нежными и приятными.

Купаты с томатным соусом и чесноком

Смесь томатного соуса, мяса и чеснока пробуждает аппетит, особенно после длительной вечерней прогулки на свежем воздухе, после которой хочется восполнить силы чем-нибудь пряным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить колбаски в томатном соусе, нужно взять:

  • 700 г свинины;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 см свиных кишок;
  • 400 г помидоров;
  • пучок петрушки;
  • 1 острый перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • специи по вкусу.

Купаты с томатным соусом и чесноком

Как готовить

  1. Промыть свиную мякоть и нарезать кубиками для измельчения в мясорубке.
  2. Очистить лук и разделить его на четвертинки.
  3. Измельчить мясо и лук в однородную консистенцию, добавить специи.
  4. Подготовить кишки.
  5. Сформировать колбаски.
  6. Варить купаты в кипятке 5-7 минут.
  7. Для соуса нашинковать лук и чеснок, помидоры очистить от кожуры и натереть на терке.
  8. Полуготовые купаты нарезать колечками и обжарить на сковороде до появления корочки.
  9. Выложить из сковороды приготовленные колбаски, в эту же сковороду поместить лук, обжарить до прозрачности, добавить томаты и потомить смесь под крышкой 3 минуты; затем добавить острый перец и чеснок. Главное не забыть вынуть стручок перца в конце приготовления. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Купаты вернуть в сковороду и протушить 15 минут, за минуту до готовности добавить мелко порезанную зелень.

Купаты с томатным соусом и чесноком

В качестве гарнира подойдет гречневая или рисовая каша, овощи.

Советы по приготовлению купатов на электрогриле

Чтобы купаты получились вкусными и сочными, пользуйтесь полезными хитростями:

  1. Проколите перед приготовлением оболочку зубочисткой, чтобы она не разорвалась под воздействием температуры.
  2. Если колбаски связаны в одну вереницу, их лучше не разделять, чтобы не выпустить сок.
  3. Не жарьте вместе купаты разного размера, тогда они не приготовятся одновременно.
  4. Периодически переворачивайте купаты, чтобы они не пригорели.

Советы по приготовлению купатов на электрогриле

Купаты — простое блюдо, которое легко готовить на электрогриле в домашних условиях. Они спокойно переносят хранение в качестве заготовки и отлично подходят как для застолья, так и для вылазки.

Как вам статья?

Читайте также:  Рейтинг лучших угольных грилей на дачу - критерии выбора
Оцените статью
mangaliea.ru
Добавить комментарий

"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности